1.具だけを先に鉄板の上にのせて、
  ヘラを使ってキャベツ を細かく何回も切ります。
もんじゃ焼きの焼き方 ①

2.細かく切ったキャベツ や具をヘラかき集めます。
もんじゃ焼きの焼き方 ②

3.ドーナツ形の土手を作り、出し汁は全部入れる
もんじゃ焼きの焼き方 ③

4.出し汁を煮る
もんじゃ焼きの焼き方 ④

5.出し汁が煮えたら、土手をやさしくくずして
  ヘラを使ってまぜまぜします。
もんじゃ焼きの焼き方 ⑤

6.粘りがでるまで、とにかくまぜまぜします。
もんじゃ焼きの焼き方 ⑥

7.ヘラ薄く広げて完成です。
もんじゃ焼きの焼き方 ⑦
あとは、小さいヘラを使って、隅の方からすくって食べます。